Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » » Мини-беляши по-казахстански

Мини-беляши по-казахстански

Время приготовления мини-беляшей рекордно короткое и хозяйкам вовсе не придется возиться с тестом, посему прекрасно подходит для тех, кто любит питаться вкусно и не тратить на это большое количество времени. Также блюдо рекомендуется к употреблению так как содержит в себе печень, которая как известно в первую очередь очень богата железом, а также и многими другими минеральными веществами и даже витаминами. Но стоит обратить внимание, что данное блюдо диетологи рекомендуют употреблять с осторожностью или же исключить вовсе в случае проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом, так как подвергается обработке с помощью обжарки.
 
 

Мини-беляши по-казахстански


300грамм куриной печени необходимо пропустить через мясорубку или воспользовавшись блендером, затем добавить соль, перец и любимые специи по вкусу, также для остроты и аромата в полученный фарш можно добавить немного пассировки из лука или чеснока, предварительно очистив и аналогичным образом пропустив через мясорубку, можете разнообразить вкус добавив мелко нарубленную зелень. Если отмечаете, что полученный фарш жидковат, то добавив в него немного манки или же запаренные овсяные хлопья поможете ему закрепиться.

Отметим, что указанные в рецепте пропорции рассчитаны на приготовление пяти небольших порций, посему в зависимости от количества персон объемы продуктов могут варьироваться по усмотрению хозяюшек.

Равномерно распределите печеночный фарш на 4-5 вафельных коржей, укройте сверху 4-5 другими вафельными коржами и сложите стопкой, поместив в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте при комнатной температуре на пятнадцать минут. Таким образом коржи немного размякнут, что облегчит процесс их резки. Если при приготовлении используются тонкие вафельные коржи, то размягчать их не требуется.

Для приготовления кляра потребуется глубокая емкость и немного терпения. Взбейте в емкости венчиком или же с помощью блендера одно яйцо, добавьте пару столовых ложек муки, пятьдесят миллилитров молока, соль, перец и вновь взбейте до образования пышной пенки.

Раскалите сковороду с растительным маслом, каждый из разрезанных на порции коржи обмакните в подготовленный кляр и выложите для обжарки на поверхность сковороды. Обжарьте до золотистого цвета, затем выложите полученные беляши на бумажные полотенца или салфетки, которые помогут впитать излишки жира.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин