Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
Интересное

Целлюлит

Медицинское название целлюлита – липодистрофия (липосклероз). Липодистрофия не считается заболеванием, это косметологический дефект. Лишний вес не является причиной появления целлюлита. У худых женщин тоже может быть целлюлит. Причинами появления целлюлита могут быть: нарушение кровообращения, предрасположенность (генетика играет не последнюю роль), нарушения гормонального фона, малоподвижный образ жизни, нерациональное питание, курение, алкоголь, стресс и пр. Ярко выраженный целлюлит может быть причиной гормонального сбоя в организме. Считается, что небольшие проявления целлюлита для женщины после 30 лет это нормальное явление.
 

Целлюлит

 

Определить наличие целлюлита довольно просто: сделайте кожную складку пальцами на проблемной зоне – если кожа остается гладкой, проблем нет, а если на коже появляются заметные неровности – это признак начинающегося целлюлита. Явный признак целлюлита если на коже заметны бугорки и неровности, без сжатия кожи.

Различают 4 этапа развития целлюлита.

1-й начинается с нарушения циркуляции жидкости в лимфатической системе и венозного кровообращения. Это приводит к небольшим отекам ног. Различить на этом этапе целлюлит практически невозможно.

2-й – начальный. В организме скапливаются токсины, кровообращение замедлено и к тканям мало поступает кислорода. Появляются заметные отеки. Эффект "апельсиновой корки” заметен на складках.

3-й – микронодулярный. Процесс образования целлюлита прогрессирует. Клетки жировой ткани увеличиваются, грубеют. Отечность прогрессирует. Эффект "корки” виден без тестов. Могут появиться капиллярные звездочки.

4-й этап – макронодулярный. Застой лимфы в тканях, нарушение венозного кровообращения приводят к более выраженному целлюлиту: крупные узлы, при пальпации ощущаются твердые участки подкожных жировых отложений.

На 2-ом и 3-ем этапах восстановить кожный покров можно с помощью косметологических процедур. На 4-м требуется врачебная помощь.

Во избежание появления целлюлита необходимо придерживаться некоторых правил: следить за питанием, заниматься спортом, массировать проблемные зоны во время душа интенсивно, пользоваться косметическими средствами по уходу за телом.

Идеальным вариантом для профилактики целлюлита будет регулярное посещение сауны, с последующими профилактическими процедурами, различные обертывания, массаж.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин