Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » Печём шоколадные мини – кексы дома

Печём шоколадные мини – кексы дома

Кекс – один из любимых десертов многих людей. Мамы часто балуют своих детей этим лакомством, а жёны мужей. Все рецепты, как правило, похожи, но можно внести разнообразие, добавив в привычную рецептуру необычные ингредиенты. Для приготовления такой вкуснятины, придётся потратиться и деньгами, и временем, но домашние непременно оценят все приложенные усилия.

Печём шоколадные мини – кексы дома


Для приготовления шести порций мини – кексов (или для одного, но большого) потребуется:

• 150 граммов шоколада (молочного);

• 250 граммов муки;

• 1 пакет разрыхлителя;

• 1 столовая ложка какао – порошка;

• 200 граммов сливочного масла;

• 230 миллилитров светлого сиропа;

• 4 яйца;

• 100 миллилитров красного вина;

• 150 граммов рублёных орехов (любых).

Для украшения кексов:

• 200 граммов тёмного шоколада (можно глазури).

Как готовить. Пошаговая инструкция.

Шаг 1.

Духовка разогревается до 175 градусов. Если решили делать шесть мини – кексов, то нужно взять столько же маленьких форм в диаметре 12 сантиметров. Если кекс планируется большой, то и форма должна достигать 24 сантиметров в диаметре. Форму/ы смазываются жиром и обсыпаются мукой. Потом формочки нужно перевернуть, чтобы лишняя мука высыпалась. В освобождённые от излишней муки формы натирается мелко молочный шоколад. Предварительно шоколад следует подержать в морозильной камере.

Шаг 2.

Мука вместе с какао и разрыхлителем хорошенько перемешивается. Далее сливочное масло нужно распустить, дать ему немного остыть и добавить сироп, красное вино и яйца. К сухим составляющим присоединяют яичную массу и вымешивают тесто. Не переусердствуйте, двух минут будет достаточно. Последними добавляют шоколад с орехами.

Шаг 3.

Тесто выкладывается в формы, и всё ставится на 20/25 минут, если это мини – кексы, в духовой шкаф. Для выпекания большого кекса уйдёт не менее одного часа. Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой. Если на шпажку не прилипает тесто, кекс готов. Его можно вынимать и остужать.

Шаг 4.

Когда кекс(ы) остынут, их укладывают на блюдо и поливают глазурью. Глазурь готовится заранее: на водяной бане нужно растопить шоколад. Когда он застынет, десерт будет готов окончательно.

На приготовление лакомства уходит от получаса до часа.

В одном мини – кексе содержится около 170 килокалорий.

Также в одной порции находится 3 грамма белков, 16 граммов углеводов и 10 граммов жиров.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин