Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
Интересное
» » Польза и вред дыни для организма

Польза и вред дыни для организма

Дыня давно известна и любима многими. А вот о её пользе либо вреде практически ничего не известно. Сейчас попробуем устранить это и расскажем об этой необычной ягоде. Да, дыня прежде всего ягода и является "родственницей" тыквенных, в частности огурцу.

Польза и вред дыни для организма


Этот продукт дает огромную пользу для организма: способствует снижению веса, за счёт его низкокалорийности, способствует при лечении ревматизма и высокого давления. Помогает людям, страдающим болезнями сердца, почек и печени.

Благодаря содержанию кремния употребление дыни способствует укреплению ногтей, восстановлению и улучшению структуры волос, регенерации кожного покрова.

Хорошо борется с иммунитетом, тем самым, предотвращая появление простудных заболеваний. Отлично поднимает настроение, так как в ней содержится элемент, отвечающий за выработку гормона счастья. Помогает восстановиться после тяжелых операций и тем, кто потерял большое количество крови.

Является неотъемлемой составляющей диетического питания, так как выводит шлаки с организма и обладает мочегонным действием.

Семена её используются как афродизиак. Являются возбуждающим средством для мужчин. Для этого нужно лишь пожевать 2 гр их, можно в смеси с медом. Главное, не переборщить, иначе пострадает селезенка и поджелудочная железа.

Содержание в ней хлора, железа, фосфора и йода помогает предотвратить появление проблем со щитовидной железой. А так же способствует укреплению памяти и активности мозга. Кальций укрепляет костную ткань и улучшает состояние здоровья зубов. Витамин А, находящийся в её составе, оказывает положительное воздействие на зрение.

Мякоть и другие составляющие этой ягоды добавляют в лекарства и косметологические средства. Однако, стоит учитывать, что сама по себе дыня оказывает усиление на действие антибиотиков.

При употреблении стоит обратить внимание на правильность её использования. Дыня кушается отдельно от всех блюд и не запивается какими либо напитками. Только так она принесет желанную пользу.

Стоит с осторожность употреблять в пищу дыню людям, страдающим сахарным диабетом. Больным язвой так же нужно уменьшить её потребление. Кормящим матерям необходимо исключить её из рациона из-за возможных проблем с расстройством желудка. С ним же возникнут проблемы, если употреблять ее в сочетании с алкоголем либо молочными продуктами

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин