Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » » Квасим капусту в бочке

Квасим капусту в бочке

Перед тем как ставить капусту, необходимо осмотреть бочку и все щели с внутренней стороны заделать тестом, а снаружи - смолой. Не стоит квасить капусту, когда на улице еще тепло. Лучше дождаться морозов и в новолуние начинать шинковать. Говорят, если ставить капусту в новолуние, то она будет твердой и хрустящей. Но если кто-то больше любит мягкую капусту, то можно ставить в Квасим капусту в бочкепоследние фазы месяца. Капусту нужно обязательно хорошо промыть, поменяв воду несколько раз. Когда вода стечет, ее укладывают в бочку слоями, посыпая горстью соли и тмина.

На 20 кг капусты берут 500 г соли. Каждый слой вдавливают толкушкой так, чтобы выступил сок, при этом добавляя банку соленой воды (из расчета 1 ложка соли с горкой на один литр воды). Однако стоит помнить, что если капусту сильно вдавливать, то она будет мягкой. Затем добавляют морковь и, по вкусу, клюкву и яблоки. Когда таким образом бочка будет заполнена и утрамбована, нужно воткнуть до дна березовые или дубовые колья. Передвигая их во все стороны, делают в капусте шесть или семь больших отверстий. Когда колья вынимают, через отверстия выходит неприятный запах, поэтому если колья оставить в капусте, этот запах испортит ее. Вдавливать и доставать колья необходимо по два раза в день примерно две недели, пока из капусты не выйдет неприятный запах и горечь. Затем ее закрывают и прижимают камнем. В помещении должно быть умеренно тепло, иначе капуста прокиснет. Также стоит следить, чтобы капуста не замерзла.

Для того чтобы заквасить капусту быстро, нужно ее нашинковать, промыть и бросить в кипяток, и когда она закипит, слить на дуршлаг и поливать холодной водой, пока капуста не остынет. Когда вода стечет, капусту солят как обычно. Хранить квашеную капусту рекомендуется в небольших емкостях, так как в открытой емкости она быстро прокисает.


Женские новости

Другие новости по теме:
  • Что приготовить на ужин
  • Овощное рагу
  • Цветная капуста во фритюре
  • Щи из квашеной капусты
  • Салат из морской капусты


  • 2 июня 2015

    Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

    Добавление комментария:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Поиск по сайту
    Интересное для женщин