Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » » Как вкусно и быстро приготовить индейку

Как вкусно и быстро приготовить индейку

Если вы решили к праздничному столу приготовить индейку, но не знаете как, то мы вам в этом поможем. Сейчас мы расскажем как сделать индейку максимально вкусно и быстро.

Как вкусно и быстро приготовить индейку

Обычно индейку целиком запекают в духовке. Но для этого понадобится много времени и сил, потому что целиком птица должна готовиться минимум 4 часа. Но мы ведь хотим приготовить индейку быстро, поэтому готовить целиком не будем, а порционными кусочками. Разумеется, время приготовления сильно сократится, но на выходе вы также получите ароматное, желаемое и румяное мясо. Для приготовления птицы порционными кусочками понадобится вам 2 часа.

Понадобится следующее:
- индейка (700 грамм);
- растительное масло (3 столовые ложки);
- бальзамический уксус (1 столовая ложка);
- чеснок (3 зубчика);
- розмарин (1 веточка);
- кориандр, паприка, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Индейку помойте, обсушите и обработайте (если есть необходимость). Перед приготовлением индейку нужно будет замариновать. Для этого сделайте на тушке надрезы. Это нужно для того чтобы мясо пропиталось не только с наружи, но и изнутри, потому что у мясо индейки плотная волокнистая структура.

Теперь готовим маринад. Для того смешайте бальзамический уксус, растительное масло, соль, измельчённый чеснок, специи и хорошо перемешайте.

Хорошенько натрите индейку маринадом и поставьте в холодильник на 1 час, но если есть возможность, то лучше даже на ночь. Чем лучше промаринуется индейка, тем быстрее она приготовится. Но если у вас в запасе мало времени, то и одного часа будет вполне достаточно чтобы мясо вышло вкусным и насыщенным.

Замаринуйте мясо и выложите его на фольгу, полейте маринадом и заверните в несколько слоёв фольги. В разогретую духовку отправьте индейку и выпекайте полчаса. Через полчаса убавьте температуру и продолжайте выпекать ещё 1-1,5часа. Время выпекания будет зависеть от толщены кусочков мяса. Если хотите чтобы индейка покрылась румяной корочкой, то за 20 минут до окончания готовки разрежьте фольгу.

Если разрежете мясо до кости и начнёт выделяться светлый сок без крови, то это означает, что индейка готова. Подавать индейку луче с рисом или картофелем.


Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин