Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Лихорадка или повышенная температура – симптомы и лечение

Лихорадка или повышенная температура – симптомы и лечение

Лихорадочное состояние – это повышение температуры тела у человека выше 37 °С. Различают три типа лихорадки. Если температура тела повышена ниже 38°С. – это субфербильная лихорадка. При умеренной лихорадке температура повышается до 38-39°С. Когда у человека температура в пределах 39-41°С, то такое состояние называется высокая лихорадка. Температура выше 41°С вызывает гиперпиретическую лихорадку.

Лихорадка или повышенная температура – симптомы и лечение

У детей лихорадка бывает «белая» и «розовая». Обычно при простудных и вирусных заболеваниях у детей наблюдается розовая лихорадка. Если у ребенка «белая лихорадка», то кожные покровы бледные, тахикардия, холодные стопы и ладони. Прогноз в таких случаях менее благоприятен. У детей, как привило, причиной лихорадки может быть эмоциональный стресс, перегрев, различные виды аллергии, прорезывание зубов. В отличие от взрослых, на любые специфические раздражители дети обычно реагируют повышением температуры тела. Для большинства случаев лихорадочное состояние – это следствие вирусной инфекции или ОРВИ. Проспан – это тот препарат, который назначается при лечении ОРВИ. Читайте инструкцию по применению Проспана. Сопутствует этому ринит, боль в горле, одышке, кашель. В не зависимости от степени лихорадочного состояния, при появлении симптомов и повышении температуры, не нужно заниматься самолечением, а вызвать врача. Самолечение не всегда бывает верным. Снижение температуры медикаментозно рекомендуется в случае повышения до 38, 5°С, иначе иммунитет будет значительно снижен.

Для понижения температуры используются такие препараты, как ибупрофен. Ибупрофен можно считать одним из лучших жаропонижающих препаратов, обладающий также противоболевым и противовоспалительным действием. Для снижения лихорадочного состояния у детей, обычно назначают парацетамол. Он обладает мягким жаропонижающим и противовоспалительным действием и хорошо переносится детьми. Основными требования при заболевании являются: соблюдение постельного режима, даже после снижения температуры, регулярное проветривание помещения.

Для лечения лихорадки используют и рецепты народной медицины. Настой земляники вместе с соком лимона рекомендуется давать больным детям. Сок клюквы - отличное жаропонижающее средство. Быстро снижает температуру и свежезаваренный чай с малиной. Из листьев, стеблей и плодов малины также можно приготовить лечебный отвар. 2 ложки измельченного сбора нужно залить 2 стаканами воды и принимать в течение дня. Барвинок малый обладает сосудорасширяющим действием и тоже применяется в лечении.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин