Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:
- курица (окорочка, тушки или бёдрышки:1 кг);
- помидоры (500 грамм);
- лук репчатый (3 штуки);
- болгарский перец (1 штука);
- чеснок (2 зубчика);
- сухое вино (100 мл);
- сливочное масло (30 грамм);
- зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза);
- паприка (0,5 чайной ложки);
- молотый чёрный перец;
- хмели-сунели;
- шафран;
- соль.

Приготовление:
Помойте курицу, обсушите и нарежьте их на порционные кусочки. Репчатый лук нужно нарезать полукольцами. С помидор снимите шкурку и нарежьте мелко. Очистите перец от семян и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите, а зелень мелко порежьте.

Сухой сотейник разогрейте и на сильном огне обжарьте курицу небольшими порциями. Старайтесь чаще переворачивать, пока не образуется золотистая корочка. В среднем это должно занять 15 минут. Когда кусочки курицы достаточно обжарятся, то убирайте их и жарьте новые. Когда все кусочки будут обжарены, то выложите опять в сотейник уже все кусочки и ещё немного потомите на огне в течении 3-х минут.

Затем на сковороде на сливочном масле обжарьте лук пока он не станет мягким и отправьте его к курице. После этого на том же масле начните обжаривать перец, после чего его тоже отправьте к курице. В конце добавьте помидоры, посолите и ставьте обратно на огонь.

Влейте в сотейник (в курицу) сухое вино и готовьте на среднем огне 5 минут. После этого уменьшите огонь и накройте крышкой. Продолжайте тушить 20 минут. Добавьте в сотейник зелень, чеснок, специи и перемешайте. После этого накройте крышкой и продолжайте томить ещё 10 минут.

Чахохбили из курицы готов. К столу можете подавать с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!


Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин