Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Холодец: что приготовить в выходной

Холодец: что приготовить в выходной

Если вы не знаете, что приготовить и в поисках не сложного блюда, то мы идём вам на выручку и предлагаем приготовить великолепный наваристый домашний мясной холодец.

Холодец: что приготовить в выходной

Это очень аппетитная и сытная закуска и, пожалуй, лучшее из того, что вы можете приготовить в выходной день. Холодец начинает готовиться утром, а заканчивается вечером, а иногда только на следующий день. Поэтому самым подходящим временем для приготовления этого блюда являются выходные.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- ноги свиные (2 штуки);
- голень свиная (1 штука);
- курица (1 кг);
- лук (2 штуки);
- морковь (1 штука);
- белый корень (1 штука);
- черный перец горошком (5-6 штук);
- душистый перец горошком (5-6 штук);
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- вода (4 литра).

Холодец: что приготовить в выходной

Приготовление холодца:

Залейте кипятком голень и свиные ноги, затем накройте крышкой и оставьте на 1 час. После чего обработайте и тщательно очистите шкурку от щетины и грязи. Промойте и разрежьте мясо по суставам. Тоже самое сделайте с курицей. Почистите корнеплоды и лук. Сложите всё мясо и кости в кастрюлю, после чего залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 7-8 см.

Доведите бульон до кипения и самое важное «не проспите» сам момент закипания бульона, потому что надо будет сразу же уменьшить огонь и снять пену, которая образуется.

После того как бульон закипит через час нужно будет добавить соль, специи и овощи.
Холодец будет считаться готовым только после того, когда мясо полностью отстанет от костей. Попробуйте бульон и при необходимости досолите его.

Качество холодца будет зависеть от того насколько вязок бульон. Для проверки возьмите каплю жидкости и проверьте: если пальцы слипаются, то холодец застынет, а если не слипаются, то это означает, что он, скорее всего, останется жидким. Но не расстраивайтесь, если у вас не получилось, так как желатин спасёт ситуацию.

Достаньте мясо из бульона и отделите его от костей, также с бульона достаньте овощи и процедите его. Мясо разделите на кусочки, а затем в подготовленные ёмкости разложите и залейте бульоном. По желанию можно украсить холодец фигурками из варенной моркови и зелени.

Сначала оставьте холодец в холодном месте до остывания, после чего отправьте его в холодильник для застывания. Он будет готов примерно через 4 часа.

Подавать к столу холодец необходимо с аджикой, хреном или горчицей.

Приятного всем аппетита.


Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин