Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » Как правильно варить фасоль

Как правильно варить фасоль

Не все хозяйки знают, как правильно варить фасоль, поэтому мы решили рассказать вам об этом.

Как правильно варить фасоль

Фасоль является довольно питательным продуктом, а блюда из фасоли получаются очень и очень вкусные. И думаем, для вас не будет являться секретом то, что фасоль это один из найлюбимейших продуктов вегетарианцев, так как фасоль можно не только использовать как гарнир в вареном, тушенном или жаренном виде или как ингредиент для салата. Из фасоли можно сделать и сардельки, и котлеты, и колбасу и прочие казалось бы не вегетарианские блюда. И всё это не удивительно, так как она поражает своим богатым составом, который заменяет человеку мясо.

И так, если вы не знаете, как варить фасоль, то мы вам сейчас это расскажем.

Для начала фасоль нужно подготовить. Сырая фасоль не пригодна для пищи, так как содержит ядовитые вещества. Но не стоит переживать, потому что они разрушаются при термической обработке.
Перед тем как варить фасоль, необходимо замочить её в воде. Это обязательно делать для всех бобовых культур. Такое простое действие позволит фасоли быстрее свариться и не позволит вызвать вздутие живота. Фасоль лучше замачивать на ночь, так как она должна простоять в воде 6-10 часов. Но ни в коем случае не держите дольше 10 часов, так как фасоль начнёт бродить, особенно это касается летнего периода. Если есть возможность, то меняйте жидкость каждые 3 часа, а сам продукт должен быть полностью утоплен в воде. Перед тем как варить бобы, обязательно смените им воду.

Но если вам нужно по каким-то причинам срочно сварить фасоль и вы не успели заранее об этом позаботится, то не расстраивайтесь. Для этого промойте фасоль, переложите её в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Затем доведите до кипения и варите 3-5 минут, после чего уберите с огня и оставьте на 1-1,5 часа. За это время бобы распарятся и станут мягкими.

Как правильно варить фасоль

Как долго варится фасоль

Много, конечно, зависит от размера и вида самого продукта, а также и от подготовки. Если вы не смогли заранее замочить фасоль, то необходимо варить её от 2 до 4 часов. Разумеется, мелкие бобы сварятся быстрее крупных. Тоже самое касается и цвета фасоли – белая сварится быстрее красной. Светлые сорта можно в принципе не замачивать (но желательно), а вот красные и чёрные – обязательно.

Варите на небольшом огне и следите за уровнем воды. Если воды не хватает, то доливайте её, но только кипяток, а не холодную.

Как узнать готовность продукта? В ресторанах применяется следующая практика: из ёмкости достают 3 фасолинки и пробуют их. Если хоть одно будет твёрдая, то нужно будет продолжать варить, а если все мягкие, то продукт готов.

И ещё несколько советов:
- Для того чтобы фасоль получилась вкуснее нужно после закипания слить воду и налить новую холодную;
- Желательно не перемешивайте бобы во время варки;
- Лучше всего посолите блюдо после окончания варки.


Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин